Часто задаваемые вопросы

FAQ для методолога

Ответы на частые вопросы по созданию тренингов и планированию обучения

«Я нажал „Обновить", но уведомление „Программа была опубликована!" не появилось»

Если в программе много активностей (более 50), обновление может идти 2−3 минуты.

Если у вас есть проблемы с публикацией программы всего из нескольких активностей, обратитесь в техподдержку ТренингСпэйс.

«Могут ли два и более методологов одновременно редактировать программу в конструкторе?»

Нет, другие методологи могут только просматривать вашу программу, ее активности.

Вы можете договориться, в каком аккаунте вы будете создавать программы и иметь к нему доступ. В этом случае важно не редактировать одну и ту же программу одновременно (чьи-то правки не сохранятся), разные программы — можно.

«Я случайно внес учебную программу в архив. Как ее вернуть?»

На экране «Конструктор → Мои программы» снимите галочку «Только активные». Появятся все программы, перенесенные в архив.

Найдите нужную программу и наведите мышку на ее правый верхний угол. В появившемся меню выберите «Восстановить».

«Как удалить программу?»

Удалить программу нельзя, можно только перенести в архив. Это сделано для того, чтобы сохранить аналитику по программе и историю обучения пользователей.

Вы можете удалить ненужные блоки или переименовать программу.

«Как сделать перенос строки в „Описании для тренера/участника“?»

Shift+Enter

«Я вношу изменения в активность/материал, нажимаю «Сохранить», но мои правки не сохраняются»

Очень редко такое может происходить после обновлений платформы. Попробуйте почистить кэш браузера. Если это не поможет — обратитесь в техподдержку ТренингСпэйс.

«Как скопировать себе программу из каталога нашей организации?»

Зайдите в раздел «Программы организации». Наведите на троеточие в правом верхнем углу нужной программ. Нажмите на появившуюся кнопку «Скопировать себе» — программа будет скопирована в раздел «Мои программы» личного кабинета.
Как скопировать себе программу из каталога.

«Как настроить отложенный доступ к материалу? »

Включите тумблер и выберите один из вариантов:
1. Открыть материал в день тренинга.
2. Открыть материал до тренинга.
3. Открыть материал после тренинга.
При выборе вариантов «До тренинга» и «После тренинга», укажите количество дней.
Также укажите количество дней, которое материал будет доступен. Это можно сделать с помощью кнопки «Установить дедлайн».
Настройте уведомления — выберите из списка, уведомлять или не уведомлять участников о доступности данного материала.